Для Тимошенко в Германии уже готовят палату - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Немецкая клиника «Шарите» готовится принять на лечение экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в конце сентября.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на свои источники в столичных медицинских кругах, в специальном центре клиники «Шарите» в берлинском районе Тегель, где лечатся известные пациенты, уже готовят палату для бывшей главы правительства Украины. Некоторые зарубежные СМИ уже даже называют точную дату.

Так, польская Gazeta Wyborcza в своем онлайн-издании писала, что в Берлин Тимошенко приедет 15 сентября. Менее конкретным был бывший президент Польши Александр Квасьневский, который выполняет сейчас роль спецпредставителя Европарламента по Украине. В эфире Polskie Radio он говорил о том, что «Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября».

В свою очередь украинские медики утверждают, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей.

Официальные лица Киева признают, что дело Тимошенко стало камнем преткновения в отношениях Украины с ЕС. Украинский министр иностранных дел в интервью DW назвал эту проблему "ли не единственным вопросом, который омрачает отношения Украины и Европейского Союза".

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com