До 50% SSJ100 в России не летает из-за технических проблем и отсутствия запчастей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Степень исправности самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) осталась на уровне 2012 года и колеблется от 50% до 60%.

Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на конфиденциальный источник. Отмечается, что производитель авиалайнера обещал, что к декабрю 2015 года этот показатель достигнет 75%. "Основной проблемой самолета является невысокий уровень послепродажной логистической поддержки. В 2015 году компания фиксировала рост количества не поставленных агрегатов, что приводит к увеличению времени простоя самолетов в ожидании запчастей и, соответственно, снижает прибыль от эксплуатации SSJ100SSJ100,— рассказал источник.

По его словам, в начале эксплуатации SSJ100 «Аэрофлот» сталкивался с большим количеством отказов систем самолета: были инциденты, связанные с системой управления механизацией крыла, системой уборки и выпуска шасси и управления створками. Другой источник добавил, что в настоящее время эти проблемы у «Аэрофлота» устранены, и в этом году у перевозчика на самолете произошел всего лишь один инцидент с гидросистемой.

Сообщается, что проблемы с эксплуатацией SSJ100 также наблюдаются и у «Газпромавиа», в парке которой десять лайнеров этого типа. По данным источника «Газеты.Ru», с февраля 2015 года по март 2016 года произошло семь авиационных происшествий, три из которых связаны с отказом авиационной техники, а четыре с воздействием внешних факторов. Также источник рассказал, что парке авиакомпании «Якутия» находится всего два самолета SSJ100, и 75% инцидентов с этими лайнерами происходили по техническим причинам.

В Росавиации отказались комментировать приведенные данные, при этом сообщив, что показатели надежности самолета находятся на хорошем уровне.

Причины, по которым не хватает запчастей к самолетам российской сборки, в материале не называются.

Известно, что без кооперации с зарубежными компаниями, поставляющими критически важные для этого проекта агрегаты, производство и эксплуатация SSJ100 невозможны.

Так же известно, что страны ЕС и Британского содружества ввели по отношению к России санкции, запрещающие поставку в РФ продукции двойного назначения.

«Аргумент»


В тему:


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2986733

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com