До Каськива и Азарова испанец Джорди Сарда засветился в Дрогобыче и тоже подписал бумагу

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Более года назад в Дрогобыче с почестями встречали Джорди Сарда, который на днях поставил свою подпись под правительственным соглашение от имени испанской компании. В Дрогобыче он подписал протокол о намерениях. Согласно документу, через два года с момента подписания в городе должен был появиться современный мусороперерабатывающий завод. Прошел год - ни Сарда, ни завода.

Об этом сообщает  «Погляд»  со ссылкой на городского голову Дрогобыча Алексея Радзиевского.

Где-то более года назад в Дрогобыч приехал Джорди Сарда Бонвеи, который представлял компанию «Эра-Украина». Испанец руководству города предложил проект по строительству сверхсовременного мусороперерабатывающего предприятия. Кстати, представлял Сарда лично тогдашний председатель ЛОГА Михаил Цимбалюк. Стоимость строительства завода без проектной документации оценили в 10 миллионов евро. Срок строительства - полтора года от изготовления документации и наличия всех согласований. О происшествии сообщали в официальных СМИ как Дрогобыча, так и Львова.

«Что-то меня тогда насторожило и я предложил подписать не соглашение, а протокол намерений, потому что сама по себе идея вполне нормальная. Строительство мусороперерабатывающего завода - это очень актуально. Но я предложил подписать протокол намерений и только. Соответственно, решил выяснить, что из себя представляют эти ребята. И когда начал искать (а сейчас благодаря современным коммуникационным средствам, это очень легко делается), стала появляться подозрительная информация. Понял, что мне это не очень нравится. И на том наши контакты были завершены. А тут вдруг вижу по телевидению, то же Джорди подписывает в присутствии уважаемых людей правительственное соглашение. Ого-го думаю, круто. Вот и сами видите, которым скандалом это завершилос », - сказал Алексей Радзиевский.

Напомним, в понедельник сообщалось, что украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Однако уже в среду в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Кроме того, там заявили, что Джорди Сарда Бонвеи не знают, и он вообще даже не является их сотрудником.

«Аргумент»


В тему:

Фото: biz.liga.net


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com