До сих пор не понятно, кто отдавал приказ заходить в Иловайск, — Бирюков

|
Версия для печатиВерсия для печати

Советник президента и министра обороны Юрий Бирюков рассказал в эфире Громадського ТВ., что имея доступ к отчетам и документации, не может до сих пор ответить, кто отдал приказ заходить в Иловайск.

«Я в начале октября стал советником министра обороны и начал получать доступ к документации, в частности, по Иловайску. И там, как и раньше, очень много вопросов: кто отдавал приказы. В тех отчетах, опубликованных за последние недели, там вот я, например, так и не смог понять, кто отдавал приказ по Иловайску», - заявил Бирюков.

«Да, у нас была в прошлом году построена система координации между Генеральным штабом, АТЦ штабом АТО, координаторами от МВД, координаторами вооруженных сил при АТЦ. Это вот сейчас понятно, кто кому подчиняется, а в прошлом году у нас было отдельное царство - это антитеррористический центр, якобы возглавляемый СБУ, но мы то понимаем, что спецслужба там по сути никогда ничего не решала, при этом были добровольческие батальоны, которые частично были оформлены, а частично - еще нет, были кураторы от МВД к каждому отдельному батальну, но мы прекрасно понимаем, что некоторые батальоны не слишком этого куратора и слушали. Тогда только учились штабной культуре, тогда еще никто не умел воевать. И вот точно так же и с приказами. Большинство приказов тогда давали устно», - подчеркнул советник.

 

Как заявлял ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, ссылаясь на результаты комплексной экспертизы, в результате боевых действий в Иловайске Донецкой области в августе 2014 погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 - получили ранения.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com