Дочь Кучмы по решению американского суда заплатит $500 тысяч за озеленение поместья

|
Версия для печатиВерсия для печати

Елена Пинчук должна выплатить больше полмиллиона долларов компании с ландшафтного дизайна Oehme van Sweden. Такое решение вынес американский суд Округа Колумбия еще 6 ноября.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Kyivpost.

Oehme van Sweden обвиняла Пинчук и кипрскую компанию Maypaul в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в имении в Конча Заспе, в котором, по утверждению истца, проживает семейство Пинчуков.

Сумма долга составляет $486,985, плюс судебные издержки, что в общем составляет более 500 тысяч долларов.

Согласно контракту, Maypaul должен был оплатить профессиональные услуги Oehme van Sweden на сумму не большую за $447 600 двадцатью равными ежемесячными платежами. Работа велась с 2004 по 2008 года.

Пинчук уже уплатила более 600 тысяч долларов за дизайнерские услуги этой фирмы.

В 2008 году она решила, что платит слишком много.

После очередного напоминания от фирмы Oehme van Sweden о необходимости покрыть предыдущую работу Елена Пінчук в своем письме от 26 января 2009 года к представительнице Oehme van Sweden Лизе Делплейс, высказала несогласие с необходимостью дополнительных платежей и попросила пересмотреть присланные раньше счета.

Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска.

Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Пинчук и ее представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО "Транспортно-экспедиционной компанией "Світ Шляхів".

Несмотря на это Oehme van Sweden в прошлом году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчуков, а таким образом за долг несет ответственность не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и на одна из самых богатых семей Украины.

"Світ Шляхів" получил участок, благодаря правительству Виктора Януковича. Ведь именно его правительство в апреле 2004 года передало в аренду, а уже в июле в собственность "Світу Шляхів" 114 га земли в элитном районе Конча-Заспа.

В октябре того же года тогдашний губернатор Киевщины Анатолий Засуха подписал акт на право на землю для этой фирмы на земельный участок в 135 га.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com