Дом по соседству с «бриллиантовым» прокурором принадлежит начальнику Автодора

|
Версия для печатиВерсия для печати

Роскошный дом по соседству с жилищем заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве, принадлежит начальнику ПАО "ГАК "Автомобильные Дороги Украины" Оресту Пронику.

Об этом сообщают "Наші гроші".

На днях в кадр активистов "Автомайдана",  сниавших имение заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, который вместе с замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимиром Шапакиным подозревается в получении $200 тыс. взятки, попал дом 32-летнего Ореста Проника. Который в марте прошлого года был назначен начальником ПАО "ГАК "Автомобильные Дороги Украины" - государственной компании, которая объединяет облавтодоры всей страны, которые в свою очередь ежегодно осваивают миллиарды на содержание украинских дорог.

Дом дорожника находится в селе Софиевская Борщаговка и имеет общую площадь 403 кв.м.

Согласно документам, Орест Проник купил дом в феврале 2006 года, за несколько дней до своего 23-летия.  Трудовая биография Проника связана с работой в госорганах.

О бизнесе Проника в прессе не пишут,

Ранний карьерный взлет Ореста Проника объясняется тем, что он представляет династию западноукраинских дорожников, которая прочно огнездилась на государственной службе и государственных подрядах.

Отец Ореста Юрий Проник является начальником Службы автодорог в Ривненской области, перед тем работал на аналогичной должности в Тернопольской областях. В 2003-2005 годах Юрий Проник сам был руководителем ПАО "ГАК "Автомобильные Дороги Украины". Теперь, через 10 лет, это кресло перешло его сыну.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com