Донецкий Артемовск переименовали в Бахмут

|
Версия для печатиВерсия для печати

Городской совет Артемовска в Донецкой области принял решение о возвращении городу исторического названия Бахмут.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.

«Поздравляю жителей Бахмута! Сегодня сессия городского совета Артемовска приняла решение о переименовании населенного пункта и возвращении его исторического названия – Бахмут», — написал он.

Он пояснил, что также с карты города исчезнут более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение — депутаты проголосовали за их переименование.

Решение о возвращении Артемовску исторического названия Бахмут было принято на общественных слушаниях по переименованию города. Именно так Артемовск назывался до 1924 года, когда был переименован в честь революционера, партийного и государственного деятеля Федора Сергеева. 

Напомним, Верховная рада 9 апреля приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com