"Достижения" переговоров оппозиции с властью за три недели в сухом остатке, - нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от Фракции "Батькивщина" Леся Оробец, которая с начала протестных акций активно участвует в повседневной жизни Евромайдана подвела итог произошедшего за три последних недели, в которые, якобы идет переговорный процесс оппозиции с властью.

Об этом она написала на своей странице в Фэйсбук. 

"Что достигнуто за ТРИ НЕДЕЛИ с начала " переговоров" - сухой остаток.

1. НИ ОДИН политзаключенный НЕ реабилитирован, несмотря на т. н. "закон об амнистии". Есть множество людей, которых прокуратура хочет посадить на 12-15 лет, но с учетом необходимости усыпить бдительность готова перед "судом", на котором их посадит, подержать их пару месяцев" под домашним арестом". Хитом является вчерашние события с четырьмя "афганцами", которые сдали ментам вора. Вора, я уверена, менты выпустили тут же, похвалили, думаю, еще угостили сигаретами.

2. Янукович президент. Пшонка прокурор. Рыбак спикер, Калетник первый вице - спикер. Захарченко министр внутренних дел (и.о. эти товарищи типа министры отставленного правительства для наименования себя упорно забывают) .

3. Азаров отдыхает у себя в имении в Австрии. Учитывая, что он ни дня не занимался бизнесом (если не считать создания "системы администрирования НДС" и вообще всей нынешней налоговой) - живет он там в видимой бедности. Терпит загнивания и геев, это же не родная Калуга.

4. Ни одно преступление против граждан Украины, начиная с избиения студентов 30 ноября 2013, не расследовано и не расследуется. В прокуратуре этим циничнобахвалятся.

5. В.И. правительства в том же составе рулит во главе с Арбузовым ( хоть у кого-то мечты все сбываются и сбываются) и делает вид, что ничего не произошло. Янукович недавно там подписал какую-то бумагу, заменяющий Конституцию и предоставляет и.о. правительства такие же полномочия как и конституционно полномочному правительства. Ага, и так тоже можно, если хочется.

6. На якобы "неуправляемых скачках курса" святое семейство с Арбузовым во главе заработало пару сот миллионов долларов за счет хищения золотовалютных резервов НБУ через подконтрольные государственные и свои собственные банки.

7. Чтобы "стабилизировать курс", то же святое семейство, воплощенное Арбузовым, руками марионетки Соркина установило беспрецедентные "регуляции НБУ", которые далеко не в каждой стране далеко не в каждую войну устанавливают. Теперь счастливый экспортер должен продать проффесионалам 100 % валютной выручки и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА купить валюту на погашение своего валютного кредита - НБУ же спасает страну! Но в специальных банках - о чудо! - доллары купить будет можно. Правда 15-20 % нужно добавить сверху к "курсу НБУ ", но так или никак. Доллары в этих чудо- банках - из резервов НБУ, см. пункт 6.

8. Посажено "под домашний арест" еще несколько десятков человек, сожжено еще несколько десятков машин. Обыски, запугивания и т.д. - абсолютно стандартный набор, ничего нового.

9. Беркут и остальные ввшники, которые 22 января на ладан дышали и в подкрепление на Киев гналось вс , что можно, включая "налоговых милиционеров", прекрасно восстановили силы. Вряд ли их, количество вместе с "грифоном" успели увеличить в 6 раз до 30 тыс. (как там онкобольные дети поживают?), но явно процессы идут, все газеты забиты объявлениями.

10. Запасы гранат, газа и патронов более чем восстановлены (в разгар событий беркуты сами наливали в бутылки бензин и бросались ими, как и булыжниками), и эти гранаты гораздо мощнее (и снова здесь привет онкобольным детям, зачем им те медикаменты, если дядям надо гранаты по 60 долларов штука). Надеюсь добрые дяди - конструкторы и МВСни закупщики этих принадлежностей (как, например, латунных со стальным сердечником "боеприпасов нелетального действия") придумали что-то с впечатляющими осколками в "светошумовых" гранатах , потому что трудолюбивым Беркутам приходилось в прошлый раз самим скотчем приматывать гвозди или камни к этим замечательным изделим, а это занимает время и уменьшает количество искалеченных граждан.

11. Из всех учтенных в милиции, и очевидно, условно - досрочно освобожденных из зоны, а также, за неимением такого ценного персонала, переодетых УБОПовцев организованы "народные дружины" в восточных областях. При отсутствии и этих ряженых повсплывали какие-то "российские байкеры" и "донские казаки" . Казаки почему-то из Санкт-Петербурга.

12. Как и следовало ожидать (как раз надо прогреться до конца олимпиады), возникла "федерализация". Как же со всеми своими и привозными бандюками, что "милиционерами", и не возникнуть "федерализации".

13. Криминогенная ситуация в Киеве и особенно в его центре превзошла начало - середину 90 - х. Что в принципе логично, учитывая два месяца организованного завоза в Киев и бросание на деньги поддерживающих Януковича за 200 грн. существ и отсутствие необходимости "милиционерам" притворяться, что они защищают граждан и закон.

14. Ну и главное - святое семейство нажило за эти три недели еще 8 - 12 - 15 миллиардов гривен - госзакупки же идут! Хотя, правда, с выполнением бюджета по поступлениям на 60 % с приписками не все успевается - так он курсом и резервами НБУ догнали и перегнали.

15. Еще Клюев сменил Левочкина. На посту начальника органа, которого нет в Конституции. В этом плане ничего не поменялось, Клюев чем занимался, тем и занимается.

В целом ничего такого, что не было спрогнозировано в начале "переговоров".

Что дальше:

1. Полный коллапс экономической системы. Сначала банковской, а затем цепной реакцией и остальных . Если где-то депозиты еще выдают, то самое время с этим что-то делать.

2. Попытка плохо закамуфлированной интервенции и аннексии со стороны Путина. "Федерализация" и "байкеры" для чего же? Олимпиада скоро закончится, как раз к тому времени можно провести пару сборищ "местных советов и партхозактива" с обращениями вмешаться. Чем будет заниматься СБУ, которую возглавляет человек, который в 1998 году "уволился" из русской армии, вопрос риторический - бороться с бандеровцами, ясное же дело.

 «Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com