Друзья Путина олигарх и байкер перегрызлись за крымскую землю

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Хозяйственном суде Севастополя началось рассмотрение спора между Балаклавским рудоуправлением, принадлежащим другу российского президента бизнесмену и народному депутату Вадиму Новинскому и клубом байкеров «Ночные волки», который возглавляет скандальный Александр «Хирург» Залдостанов, также известный дружбой с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает Новый регион, со ссылкой на vnnews.ru, рудоуправление требует вернуть ему часть территории. Спор идет о территории у горы Гасфорт. Здесь с 2010 года проводятся байк-шоу. «С 2010 года по устному обращению президента организации «Ночные волки» и по ходатайству местных органов самоуправления на территории ДСП «Комплекс «Гасфорт» проводились байк-шоу, о чем был заключен договор, срок действия которого истек в октябре 2014 года.

Начиная с апреля 2014 года, члены мотоклуба «Ночные волки» фактически захватили территорию предприятия АО «Балаклавское РУ», а именно территорию ДСП «Комплекс «Гасфорт», – говорится в официальном обращении предприятия.

Другими словами, Новинский на протяжении нескольких лет фактически был спонсором того шабаша, который устраивал «Хирург» и его приспешники в Севастополе. Теперь же, явно по указанию Кремля, у миллиардера отбирают его крымскую собственность и комплекс «Гасфорт».

Так, «Хирург»-Залдостанов прямо заявил, что считает Новинского «предателем». «Однозначно, кому-кому, но уж точно это место не должно принадлежать киевскому олигархату, потому что, по сути, для меня эти люди – предатели, которые в Верховной Раде были представителями Севастополя, мы их поддерживали, а потом, когда наступил «час икс», они стали говорить, что Севастополь – это не Россия. Поэтому, я думаю, сила там, где правда, и мы реализуем идею, которую уже шесть лет в жизнь претворяем», – сказал байкер в комментарии РИА «Новости».

По его словам, на территории, где проходит байк-шоу, планируется создать всероссийский многофункциональный молодежно-патриотический центр. Так называемый «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил, что байк-шоу «Ночных волков» по-прежнему будет проводиться в городе. По его словам, в этом районе «находится озеро, которое не может быть ни в чьей собственности». А «Хирург» отметил, что байкеры намерены «спасти этот пруд – так называемый заводненный карьер, который там существует».

Вадим Новинский - российский бизнесмен из кремлевского пула, кторый в 2012 году получил гражданство Украины от Виктора Януковича с формулировкой «за выдающиеся заслуги».

Новинский был членом и одним из спонсоров «Партии регионов». Был депутатом Верховной Рады VI созыва, выиграв выборы по мажоритарному округу №224 (Севастополь).

 В прошлом году Новинский снова стал народным депутатом по списку «Оппозиционного блока». 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com