Два года подземный тоннель между Словакией и Украиной служил контрабандистам сигаретами

|
Версия для печатиВерсия для печати

Уголовная полиция Словакии вчера, 18 июля, обнаружила подземный тоннель, который использовался контрабандистами для перемещения табачных изделий.

Об этом сообщает ИА ZIK со ссылкой на пресс-службу Чопской таможни.

На место обнаружения сразу выехал заместитель начальника Чопской таможни-начальник службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юрий Федорчук. По его словам, со словацкой стороны - на территории частной фирмы, которая была огорожена высоким забором, находился профессионально оборудованный подземный ход (протяженностью почти 600 м через украинскую-словацкую границу, 500 м от КПП «Ужгород»), в диаметре 90 см, электрифицированный, с рельсами и вагонетками, которыми уже было переправлено около 20 тысяч блоков сигарет. На дворе словацкой фирмы стояли в ожидании несколько грузовых автомашин, в которых горе-контрабандисты под щебнем скрывали сигареты для дальнейшего безопасного перемещения по территории Евросоюза.

Чопские таможенники сразу об этом сообщили руководству Чопского пограничного отряда для надлежащего реагирования.

Сейчас Чопские таможенники совместно с пограничниками и СБУ выясняется, с какой частной усадьбы со стороны Украины вырыт этот тоннель

Словацкие СМИ сообщают, что туннель действовал два года. И длина сооружения не 600, а 800 метров.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com