Два из ста авиастроителей корпорации Boeing — украинские специалисты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Доля украинских специалистов, занятых в проектах авиастроительной корпорации Boeing, за последние три года значительно возросла – с 0,1 до 2%.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-службу инжиниринговой компании "Прогресстех-Украина" и ее директора Андрея Фиалковского.

Так, выступая на Международном авиафоруме "Аэроконгресс-2016", Фиалковский заявил, что три года назад украинская составляющая в поддержке моделирования самолетов Boeing нового поколения не превышала 0,1% и в этих работах были задействованы украинские инженеры, работавшие за пределами страны.

"Мы вернули их в Украину, предложив высокоинтеллектуальные рабочие места, и пригласили новых талантливых инженеров", – отметил он.

Фиалковский выразил надежду, что в ближайшие годы эта цифра увеличится еще в полтора-два раза.

Он также констатировал постепенное повышение спроса на инженерные услуги со стороны украинских субъектов авиарынка. Учитывая очевидное оживление авиаперевозок, менеджеры украинских аэропортов, которые просчитывают ситуацию на несколько ходов вперед, уже готовятся к приходу новых авиакомпаний и приему новых типов самолетов. Многим из них необходимо обновить инфраструктуру, подготовиться к увеличению пассажирских потоков.

"Прогресстех-Украина" является стратегическим партнером Boeing в Украине с 2013 года.

Взаимодействие "Прогресстех-Украина" с Boeing распространяется также на образовательные проекты по дополнительной подготовке студентов и повышению квалификации преподавательского состава, усилению практической составляющей обучения будущих украинских инженеров.

The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com