Два взрыва в Турции: восемь человек погибли и несколько десятков ранены

|
Версия для печатиВерсия для печати

Восемь человек погибли и несколько десятков ранены в результате двух взрывов на юго-востоке Турции. Турецкие власти обвиняют в этом запрещенную Рабочую партию Курдистана.

Как минимум восемь человек погибли и несколько десятков ранены в результате взрывов двух бомб на юго-востоке Турции, сообщает Deutsche Welle. Турецкие власти обвиняют в этом запрещенную Рабочую партию Курдистана (РПК), сообщает в среду, 10 августа, агентство dpa.

Как заявили представители властей, нападение на полицейский автобус произошло в городе Кизилтепе в турецкой провинции Мардин, граничащей с Сирией. Взрыв заложенной на дороге бомбы случился на оживленной улице рядом с местной больницей, унеся жизни трех человек, один из них - полицейский, оставив десятки раненых, в том числе пятерых детей.

Примерно в то же время заминированный автомобиль взорвался в историческом районе Сур неофициальной столицы турецкого Курдистана - города Диярбакыр, административном центре одноименной провинции. Целью нападения также был проезжающий мимо полицейский транспорт. Сообщается о пятерых погибших гражданских лицах и 13 раненых, среди них пять полицейских. Пока никто не взял на себя ответственность за эти атаки.

Утром того же дня пять турецких военных погибли и восемь получили ранения после взрыва самодельной бомбы, заложенной у дороги в городе Улудере, провинция Ширнак близ границы с Ираком. Взрыв прогремел, когда мимо проезжала военная колонна.

Конфликт между властями Турции и курдскими повстанцами обострился после того, как в июле 2015 года было разорвано перемирие, действовавшее 2,5 года. Турецкая армия провела несколько масштабных операций в населенных преимущественно курдами регионах Турции. С начала вооруженного конфликта в 1984 году погибли не менее 40 тысяч человек. РПК также признана террористической организацией в США и ЕС.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com