Двух подполковников СБУ будут судить за дезертирство и госизмену

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине будут судить двух подполковников СБУ, в 2014 году не прибыли на материковую часть Украины, и таким образом уклонились от военной службы. 

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу, 3 февраля.

Отмечается, что Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины завершила досудебное расследование и направила в Апелляционный суд города Киева обвинительные акты для определения подсудности.

Сообщается, что им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

По словам пресс-службы, кроме того, военные СБУ провели агитацию подчиненных о переходе на службу в иностранную организацию - так называемую «Службу безопасности Республики Крым», главной целью существования которой было осуществление подрывной деятельности против Украины.

«Обвинительные акты относительно них в порядке Главы 24-1 УПК Украины направлены в Апелляционный суд города Киева для определения подсудности», — говорится в сообщении.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]