Джемилев рассказал о похищении и пытках ФСБ-шниками крымского татарина

|
Версия для печатиВерсия для печати

ФСБ России в г.Джанкой похитила крымского татарина и пытала его электрическим током, пытаясь склонить к сотрудничеству.

Об этом сообщил уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев на своей странице в Фейсбук.

«16 декабря 2015 житель Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р., женат, имеет двоих детей, был незаконно доставлен в районный отдел полиции, передан сотрудникам ФСБ в том же здании, которые пытались получить письменное согласие на сотрудничество с ФСБ. Не получив ожидаемых результатов ФСБшники подвергли Энвера Кроша пыткам электрическим током», — написал Джемилев.

Как сказано в сообщении, на следующий день Кроша отпустили, напомнив, что «у него есть жена, дети, родные».

Джемилев отметил, что это не первый случай откровенной вербовки с запугиванием и шантажом, но первый с применением пыток.

Ранее стало известно, что в Керчи пропали двое крымских татар — Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов. Их судьба до сих пор неизвестна, родные считают, что их могли похитить сотрудники силовых структур оккупированного Крыма.
Это не первый случай пропажи людей в Крыму.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com