Экс-беркутовец Садовник сбежал в Крым, - источник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Подозреваемый в расстреле активистов Майдана экс-беркутовец Дмитрий Садовник предположительно находится в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

"По имеющимся данным, он (Садовник) бежал в Крым и сейчас находится там", - заявил собеседник.

По его словам, вероятность того, что информация достоверна, - "очень высокая".

Напомним, 3 октября командир роты спецназначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г.Киеве Дмитрий Садовник, подозреваемый в причастности к убийству 39 участников акций протеста на Майдане, сбежал из-под домашнего ареста.

19 сентября судья Печерского районного суда Киева изменила Садовнику меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

24 сентября Генпрокуратура открыла производство в отношении указанного судьи по ч.1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК и подала апелляцию на судебное решение.

6 октября Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского райсуда о домашнем аресте Садовника и удовлетворил ходатайство ГПУ о взятии его под стражу.

Сейчас бывший спецназовец объявлен в розыск.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]