Экс-генпрокурор Ярема: моя дочь к своему 18-летию без коррупции заработала миллионы на магазин

|
Версия для печатиВерсия для печати

По словам послемайданного экс-генпрокурора Виталия Яремы, его несовершеннолетняя дочь без коррупции заработала миллионы на приобретение магазина в день своего 18-летия.

Дочь Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21а в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет. Об этом свидетельствует выписка из реестра имущественных прав, пишут Наші гроші.

Эти помещения в 2008-2009 гг. на аукционе купило ООО «БизнесСофт Групп». Объект был приобретен за 2, 9 млн.грн., то есть по 7 тыс. грн / кв.м. «БизнесСофт Групп» владели Никита и Евгений Ильины - сын и племянник экс-депутата Киевсовета Геннадия Ильина. Они являются партнерами по бизнесу семьи бывшего замгенпрокурора Анатолия Даниленко.

В 2010 году приватизированные помещения площадью 535 кв.м. через договоры купли-продажи были оформлены на новых владельцев. Одну треть получил Никита Ильин, который затем подарил ее своему отцу. Также долю помещений получил сын Анатолия Даниленко - Вячеслав. Еще одну треть купила дочь экс-генпрокурора Илона Ярема.

Договоры купли-продажи датируются 27 августа 2010 - в этот день Илоне Яреме исполнилось 18 лет.

На днях Виталий Ярема в интервью «Главкому» заявил, что не видит ничего коррупционного в том, что дети прокуроров имеют бизнес.

«Это то же самое, что писал Лещенко о моих «коррупционных схемах», что моя дочь - основательница предприятия, на проспекте Победы имеет помещения. А в чем коррупция? Мои дети разве не имеют права заниматься бизнесом? Если дочери 23 года, а сыну 28? За счет чего им жить? В чем здесь коррупция?», - сказал Ярема.

«Аргумент»


На фото: Виталий Ярема и его дочь Илона


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com