Экс-генпрокуророр, нардеп-регионал Геннадий Васильев отсуживает бизнес Виктора Нусенкинса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Арбитражный суд Кемеровской области наложил арест на доли российского предпринимателя украинского происхождения Виктора Нусенкиса в ряде кузбасских компаний в рамках обеспечительной меры по иску бывшего генерального прокурора Украины, а ныне украинского предпринимателя Геннадия Васильева.

Об этом пишут kontrakty.ua.

Согласно материалов суда, арестованы его доли в ООО «Угольная компания «Заречная» (99,53%) и ООО «Сельскохозяйственное объединение «Заречье» (19,03%). Нусенкис участвует в капитале этих компаний через собственное ООО «Интерконсалтинг». Кроме того, арестованы доли УК «Заречная» в ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» (98,97%), ООО «Грамотеинские центральные электромеханические мастерские» (100%) и ООО «Георесурс» (100%). В настоящее время Окружной суд города Никосия на Кипре рассматривает по существу иск Васильева и его супруги Ларисы Васильевой к ООО «Интерконсалтинг», шести кипрским компаниям и пяти гражданам Кипра. Спор касается прав истцов на российские активы украино-российской группы компаний «Энерго», уточняется в материалах суда.

Суд Никосии уже запретил ответчикам «совершать любые распорядительные действия в отношении юридических лиц, входящих в группу компаний («Энерго» - ред.)». Ранее сообщалось о конфликте Нусенкиса и Васильева вокруг украинских активов, которые в настоящее время консолидированы в группу компаний «Донецксталь». По данным ряда СМИ, Васильев претендовал на половину украинского бизнеса В.Нусенкиса. В мае 2011 года украинская Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) в связи со спором собственников приостановила обращение акций 12 компаний, входящих в «Донецксталь». Однако к осени, согласно заявлению главы ведомства Дмитрия Тевелева, корпоративный конфликт Нусенкиса и Васильева удалось разрешить.

Напомним, Геннадий Васильев избран народным депутатом Верховной Рады Украины VII созыва по партийному списку ( № 54) Партии регионов.

«Аргумент»
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com