Экс-инсайдер Кремля политолог Глеб Павловский заявил, что Путин представляет угрозу для стабильности России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глеб Павловский: «Путин представляет угрозу для стабильности России»

Экс-инсайдер Кремля политолог Глеб Павловский говорит в интервью Die Presse о том, что правящая «Единая Россия» по результатам предстоящих парламентских выборов лишится большинства в две трети мест в Госдуме. В конце апреля этого года президент России Дмитрий Медведев расстался с Глебом Павловским и его командой из Фонда эффективной политики.

Причину сам политолог видит в том, что он публично критиковал намерение премьера Путина вернуться в президентское кресло. Павловский считает это решение стратегически неверным и говорит о том, что лично его симпатии остаются на стороне «трагической фигуры» — Дмитрия Медведева. «Бытует мнение, что кандидатуру Путина хочет народ, что он якобы решит все проблемы.Однако это не так», — говорит эксперт.

В действительности рейтинг популярности обоих политиков и «Единой России» падает, продолжается отток капитала за границу, а средний класс не видит, чтобы его интересы кто-то представлял. Глеб Павловский считает, что осторожная либерализация, начатая при Медведеве, должна быть продолжена. «Если Путин считает, что в силах повторить чудо своего первого срока, он ошибается», — говорит Павловский. Эффект может быть противоположным: «Третий срок Путина представляет угрозу для стабильности России».

Источник: Die Presse | InoPressa


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com