Экс-нардеп Мартыненко в Швейцарии, он во второй раз не явился на допрос в НАБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января, как было согласовано. По словам адвоката Юрия Грабовского, уважительная причина отсутствия его клиента - запланированная встреча с прокурором в Берне, Швейцария.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, в частности, в ходатайстве представителя Н.Мартыненко в НАБУ об отложении следственного действия (допроса) отмечается, что 7 января 2016 его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с Прокурором.

«Указанная встреча запланирована на 12 января. Исходя из этого швейцарскими адвокатами Н.Мартыненко на 11 января 2016 была назначена встреча для согласования правовой позиции. Таким образом он не имеет возможности прибыть на допрос в качестве свидетеля по уважительным причинам и просит назначить допрос на 19 января 2016 года», - говорится в ходатайстве.

Учитывая то, что визит Н.Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБУ, в Бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствах на понедельник, 18 января этого года.

"В то же время отмечаем, что в случае, если Н.Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, НАБУ, согласно 139 статьи Уголовно-процессуального кодекса Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода", — говорится в сообщении.

Напоминаем, Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало бывшего народного депутата Николая Мартыненко в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования по делам по факту закупки ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата у австрийского общества «STEUERMANN» Investitions - und Handelsgesellschaft mbH», а также за факту получения взяток при закупке ГП «НАЭК«Энергоатом» оборудования у чешского акционерного общества «Škoda JS». Впервые Николай Мартыненко был вызван на допрос в НАБУ 29 декабря 2015, однако он не явился якобы в связи с болезнью.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com