Экс-президент Бразилии Лула да Силва задержан за коррупцию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полиция задержала бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву в рамках антикоррупционного расследования, передает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

В частности, сообщается, что стражи порядка провели обыск в доме экс-главы государства. Отмечается, что правоохранительные органы располагают уликами того, что Лула да Силва получал выгоду от коррупционных схем, в которые были вовлечены сотрудники нефтяной компании Petrobras.

Напомним, в июле 2015 года федеральная прокуратура Бразилии завела уголовное дело в отношении Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Прокуратура заявляла, что Лула да Силва использовал свое влияние и положение для того, чтобы помочь строительной компании Odebrecht SA получить выгодные контракты в странах Латинской Америки и в Африке.

По данным прокуратуры, компания Odebrecht SA платила экс-президенту за то, чтобы он помогал ей получать выгодные контракты. Кроме того, какутверждает следствие, Лула да Силва помог добиться того, чтобы государственный банк BNDES финансировал эти зарубежные заказы Odebrecht.
Подробнее:http://kommersant.ru/Doc/2771244

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com