Экс-регионал Святаш заблокировал в Раде закон о подержанных автомобилях

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Верховной Раде зарегистрировали постановление об отмене принятия законопроекта об изменениях в Налоговый кодекс, снижающие акцизы на импорт подержанных авто.

Постановление смогут рассмотреть только на следующей пленарной неделе 14-17 июня. К тому моменту спикер ВР не имеет права подписать принятый закон.

Автором постановления об отмене является известный в автомобильном бизнесе депутат Дмитрий Святаш.

Во вторник 237 депутатов проголосовали за проект в целом.

Документ предусматривает временное (до 31 декабря 2018) значительное снижение пошлины на ввоз подержанных легковых авто. Оно будет таким же, как и на новые машины.

Вчера после результативного голосования в Раде внесения изменений в Конституцию Украины в части судебной системы, в партии "Самопомощь" заявили, что Порошенко заветировал закон, предполагающий снижение пошлин на подержанные авто, таким образом «купив» недостающие голоса причастных к автомобильному бизнесу народных депутатов.

В свою очередь, У Порошенко опровергают ветирование президентом законопроекта о снижении акциза на б/у автомобили.

Наромним, экс-регионал Святаш голосовал за так называемые диктаторские законы 16 января.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]