Экс-руководители разведки CIF обеспокоены тем, как Трамп строит отношения с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Представители администрации отвергли утверждения, что Москва использует Трампа в своих интересах

Два бывших высокопоставленных представителя американской разведки в воскресенье поделились своими опасениями, что президент России Владимир Путин манипулирует президентом США Дональдом Трампом. Их заявления прозвучали после того, как Трамп сказал, что считает, что Путин был искренен, когда отрицал вмешательство России на выборах в США в 2016 году, отмечает Голос Америки.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что Трамп неправильно строит отношения с Москвой даже в ситуации, когда спецпрокурор расследует возможный сговор между командой Трампа и Россией.

«Думаю, что Трамп – неважно по какой причине – или запуган Путиным и боится того, что он может сделать, или боится того, к каким результатам может прийти расследование. Если говорить о том, что делает Трамп в отношении русских, то это или наивное неведение, или страх», – заявил Бреннан, вместе с Клэппером выступивший в программе «Положение в стране» на телеканале CNN.

Клэппер добавил, что зарубежные лидеры, устраивающие Трампу пышный прием, способны манипулировать президентом США.

 

«Думаю, и китайцы и русские считают, что они могут использовать его в своих целях», – сказал Клэппер.

Ранее Трамп заявил журналистам, что в беседе с Путиным он вновь поднял тему российского вмешательства на выборах и что тот вновь отрицал любую свою причастность.

«Я правда верю, что, когда он мне говорит об этом, он действительно так считает, – заявил Трамп журналистам. – Думаю, он очень оскорблен этим, что нехорошо для нашей страны».

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в той же программе, что критика по поводу того, как Трамп управляет отношениями с Россией и Китаем, – «смехотворна».

«Президента Трампа никто не использует», – сказал Мнучин.

Трамп также обрушился на работавших при Обаме Бреннана, Клэппера и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, назвав их «политическими интриганами», и подверг сомнению выводы американской разведки о том, что Россия пыталась повлиять на выборы в пользу Трампа.

Столкнувшись с резкой критикой, Трамп в воскресенье отошел от некоторых из этих заявлений, сказав, что доверяет лидерам разведки, которых он назначил.

Бреннан в воскресенье назвал критику Трампа в его адрес «почетным знаком», а Клэппер предположил, что отрицание Трампом российского вмешательства на выборах «представляет опасность для страны».

Бреннан отказался сообщить, известны ли ему какие-либо разведданные, позволяющие предположить, что российские власти располагают компрометирующей информацией на Трампа.

 

Бывший сотрудник британской разведки составил досье, содержащее неподтвержденные утверждения о том, что Россия располагает информацией, способной нанести ущерб Трампу.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

16:12
Через позицію РФ переговори у Мінську зайшли в глухий кут – представник України
15:50
На півночі Польщі унаслідок ДТП постраждали громадяни України
15:48
Помощник госсекретаря США едет в Украину для обсуждения борьбы с коррупцией
15:33
Михаил Саакашвили обвинен в заказе убийства
15:12
Украинский мед должен подорожать как минимум вдвое до весны 2019 г.
14:54
Украинцы среди церковных иерархов больше всего доверяют Папе Римскому Франциску, главе УПЦ-КП Филарету и патриарху Варфоломею I
14:50
У зв’язку з катастрофою, яка сталася із винищувачем Су-27УБ скасовані заходи на аеродромах Староконстянтинів та Гавришівка
14:34
Тільки за один день за допомогою «TruCam» поліцейські виявили 231 порушення швидкісного режиму
13:44
На Кіровоградщині СБУ затримала бойовика терористичної організації «ДНР»
13:38
Хроніка ООС на 17 жовтня: двоє бійців Об’єднаних сил загинули, один поранений

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com