Экс-руководителя ГАИ Украины - соратника Луценко обвиняют в служебном подлоге

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура г. Киева подозревает экс-руководителя Госавтоинспекции Украины в злоупотреблениях и служебном подлоге.

Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко, сообщает РБК-Украина со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры. Как сообщили РБК-Украина, речь идет о Сергее Коломийце, котрый возглавлял ГАИ с 2007 по 2010 г.

"Бывшему начальнику ДГАИ МВД Украины вручено уведомление о подозрении в совершении должностных преступлений, что повлекло ущерб государственному бюджету на сумму около 2 млн грн", - говорится в сообщении прокуратуры.

По словам Рябенко, в 2009 г. Департамент ГАИ МВД Украины заключил с частным обществом договор на снабжение и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрение единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая бы действовала на территории всего государства.

В дальнейшем на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем Департамента ГАИ, на расчетные счета частного предприятия из государственного бюджета было переведено почти 2 млн грн.

"Впрочем, экспертным исследованиям, проведенным Институтом судебно-технических экспертиз СБ Украины и Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, установлено, что на серверном оборудовании, была поставлена ​​коммерческой структурой, отсутствует любое программное обеспечение, которое свидетельствовало о внедрении единой централизованной системы учета. Кроме того, установлено, что о невыполнении предприятием своих обязательств было известно руководству ДГАИ, однако, несмотря на это, чиновник утвердил акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием", - подчеркивают в прокуратуре.

Коломиец, в 1998-2000 гг. возглавлял управление ГАИ УМВД Украины в Днепропетровской обл.

В 2000 г. назначен заместитель начальника УГАИ. В 2001 г. - назначен на должность первого заместителя УГАИ МВД Украины, а после реорганизации - первого заместителя Департамента ГАИ МВД Украины.

В 2003 г. занял пост начальника главного управления - командующего внутренними войсками МВД Украины по общественной безопасности.

Дважды назначался начальником Департамента ГАИ МВД: в марте 2005 г. и в декабре 2007-го. Оба раза после того, как главой МВД становился Юрий Луценко. Уволен с поста в марте 2010 года.

«Аргумент»

Фото: www.autocentre.ua

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com