Эксперт ООН: там, где живут коренные народы - более здоровые леса и богатая флора и фауна

|
Версия для печатиВерсия для печати

Территории, на которых живут коренные народы, составляют 22 процента общей площади мировой суши, но  на их землях и территориях  сосредоточено 80 процентов всей флоры и фауны. Один из ключевых факторов, объясняющих это явление, бережное отношение к природе. 

Об этом заявила Специальный докладчик по вопросу о правах коренных народов Виктория Таули-Корпус,  выступая  на заседании Третьего комитета 73-й сессии  Генеральной Ассамблеи ООН.

В пятницу делегаты Третьего комитета обсудили положение коренных  народов.  Сегодня в мире насчитывается 370 миллионов представителей коренных народов – это пять процентов мирового населения. Они живут в 70 странах мира. Специальный докладчик ООН призвала делегатов Комитета не лишать коренные народы права на самоуправление.

На сегодняшний день многие коренные народы имеют собственные институты принятия решений, что  позволяет им сохранять традиционный подход к защите биоразнообразия и адаптации к последствиям  изменения климата. Так, в некоторых общинах «традиционные органы власти»  проводят информационно-просветительские кампании  о вреде использования генетически модифицированных видов и токсичных химикатов.

«Существуют неоспоримые доказательства  того, что на исконных территориях - более высокий уровень биоразнообразия и более здоровые леса. Коренные народы занимают 22 процента общей площади мировой суши, но на их землях и территориях сосредоточено 80 процентов всей флоры и фауны», -  сказала эксперт ООН.  

Виктория Таули-Корпус отметила, что в последние годы борьба за природные ресурсы привела к росту нападений на представителей коренных народов и попыток  лишить их права на самоуправление. Она напомнила, что  еще задолго до колонизации и появления постколониальных национальных государств коренные народы во всем мире выработали свои  формы самоуправления и призвала уважать и защищать их.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

15:31
25 вересня в Україні зафіксували 4 647 нових хворих на COVID-19
14:25
Хроніка ООС на 26 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:13
Для Коломойського настали ті самі «прекрасні часи»
12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування
10:18
Кримськотатарська мова офіційно перейде на латинський алфавіт
09:21
Суд виправдав чоловіка від придуманого поліцейським хабара
08:45
Усик переміг Джошуа і здобув 4 чемпіонські пояси, а аферист Черновецький надурив купу українців
20:23
26 вересня в Україні удень встановиться погода без опадів, часто сонячно і теплішає
19:20
ДБР не встигло, суд скасував і будинок в центрі Києва, який мав стати бібліотекою, відійшов під готель брату Кличка

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]