Эксперт, предсказавший дефолт 1998 года в РФ, предостерег инвесторов от покупки российских акций

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший специалист по инвестиционной стратегии Deutsche Bank Джон-Пол Смит, который предсказал в свое время дефолт 1998 года в России, предостерегает инвесторов от покупки сейчас российских акций. Их стоимость резко упала в ходе прошлой недели на фоне введения жестких санкций со стороны США, что может подтолкнуть многих игроков на рынке к покупке ценных бумаг, пока те дешевые.

Смит же считает, что в обозримом будущем российский рынок не ждет ничего хорошего. «Инвесторы могут стать случайной жертвой действий обеих сторон новой Холодной войны»,— цитирует аналитика агентство Bloomberg.

По мнению Смита, инвесторы долгое время недооценивали возможные последствия противостояния России и Запада, которое он назвал «столкновением политических, экономических и финансовых систем». При этом аналитик не исключает краткосрочных подъемов курса рубля и российского рынка ценных бумаг, но в долгосрочной перспективе, уверен Смит, рынок будет демонстрировать отрицательную динамику.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com