Эксперты из США подтвердили начало работ по демонтажу ядерного полигона КНДР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Снимки со спутника подтверждают, что Северная Корея начала работы по демонтажу своего крупнейшего ядерного полигона Пунгери.

Об этом говорится в отчете Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса.

С полигона снесены несколько зданий, ведущие в тоннели рельсы разобраны. Авторы доклада отмечают, что на снимках не заметно какой-либо значительной активности в районе казарм. При этом крупнейшие здания в командном центре полигона пока остались нетронутыми, а входы в тоннели открыты. Авторы доклада считают, что это связано с подготовкой к публичной церемонии демонтажа Пунгери, которую власти КНДР собираются провести в конце мая.

Напомним, об остановке ядерных и ракетных испытаний и грядущем закрытии полигона лидер КНДР Ким Чен Ын объявил 21 апреля. Пунгери должны закрыть до встречи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, которая состоится в Сингапуре 12 июня.

12 мая Северная Корея начала техническую подготовку к закрытию ядерного полигона Пунгери,

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com