Эксплуатация SSJ-100 вогнала мексиканскую Interjet в непредвиденные расходы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Операционные расходы мексиканской авиакомпании Interjet увеличились на 21,2% из-за вынужденного постепенного отказа от эксплуатации парка SSJ-100.

Об этом говорится в отчете компании, сообщает Коммерсант.

Выросли расходы авиакомпании на обслуживание самолетного парка. Увеличение данной суммы на 11,3% также объясняется в том числе тем, что компания постепенно отказывается от эксплуатации SSJ-100.

Всего в парке Interjet 86 самолетов: 50 Airbus A320, 14 A321 и 22 SSJ-100.

Ранее сообщалось, что Interjet остановила эксплуатацию 15 SSJ-100. Источники портала FlightGlobal утверждали, что десятки двигателей суперджетов вышли из строя, а авиакомпания не заплатила за их ремонт. Кроме того, компания якобы хочет вернуть самолеты АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). При этом у Interjet подписан контракт на покупку еще восьми воздушных судов.

ГСС эту информацию отрицала. «Планов по возврату самолетов нет. Interjet планирует дальнейшую эксплуатацию поставленных ранее SSJ100»,— говорилось в заявлении.

Напомним, ранее компания «Гражданские самолеты Сухого» сообщила об отказе поставить 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 для авиакомпании Adria Airways из Словении. Работа по заключению контракта была остановлена, поскольку «без подписания твердого контракта поставка самолетов состояться не может».

На фото - очередная авария SSJ-100, на этот раз в России: Он не мог не упасть. Россия: как «клепали» «Суперджет»

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com