Эксплуатация "Укрытия" на ЧАЭС обойдется Украине в $600 миллионов в год

|
Версия для печатиВерсия для печати

Финансирование эксплуатации нового безопасного укрытия над энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС будет стоить Украине около 600 млн долл в год.

Об этом на пресс-конференции по случаю завершения надвижки конфайнмента сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Укринформ.

"Что касается финансирования эксплуатации нового безопасного укрытия, то у нас просчитаны цифры - это около 600 миллионов долларов в год. Эти средства Украина начнет тратить после ввода в эксплуатацию укрытия. С этого момента Украина перестает делать взносы в международные фонды, за счет которых финансировалось строительство. Эти расходы являются соразмерными и мы запланировали их в бюджете 2018 года", - отметил министр.

Ранее Семерак заявил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку международных партнеров после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента.

В 2018 году, после введения в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента, начнется разборка нестабильных конструкций объекта «Укрытие» и остатков энергоблока №4. Кроме того, Украине необходимо осуществить разработку указанного проекта.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com