«Экстремистская» литература, найденная в Украинской библиотеке в Москве, была подброшена во время обыска

|
Версия для печатиВерсия для печати

Появилась информация, указывающая на подложный характер обвинений в адрес Украинской библиотеки Москвы. «Экстремистская» литература, найденная в учреждении, оказалась подброшенной во время обыска.

Об этом пишет УНИАН, со ссылкой на слова сотрудницы библиотеки Татьяны Мунтян.

По её информации, на момент обыска в фондах библиотеки не было никакой «экстремисткой литературы», в том числе книги Дмитрия Корчинского «Война в толпе», которая фигурирует в деле.

«Нам вчера подбросили книги, которые были изъяты во время первого обыска, еще в декабре 2010 года. Эти книги в библиотеку не возвращали», — рассказала Мунтян.

По словам самой Шариной, в отношении которой начато уголовное производство, российские правоохранители также изъяли книги о Степане Бандере и об ОУН-УПА, хотя указанные издания не являются «экстремистскими» даже согласно законам РФ. Кроме того, был изъят детский журнал «Барвинок», поскольку следователям удалось найти в нём «флаг Правого сектора».

Напомним, 28 октября в здании Библиотеки украинской литературы на улице Трифоновской в Москве прошел обыск – искали газеты и книги, «искажающие исторические факты». Министерство иностранных дел Украины уже выразило решительный протест в связи с проведением обыска в помещении библиотеки. 

Позже стало также известно, что задержанная в Москве Наталья Шарина была назначена директором Библиотеки украинской литературы в 2007 году, специально, чтобы «очистить библиотеку от украинского национализма».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть