Экзит-поллы, результаты которых объявят после 20.00

|
Версия для печатиВерсия для печати

В день выборов о проведении своих экзит-поллов - опросов избирателей на выходе из избирательных участков, заявили несколько компаний.

Так, Национальный экзит-пол-2014 проводит консорциум "Национальный экзит-полл-2014", в состав которого входят Фонд "Демократические инициативы им. И.Кучерива", Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова, сообщает tvi.ua. Всего интервьюеры намерены опросить около 17 тыс. респондентов, в зависимости от явки избирателей, в целом на 400 избирательных участках.

В среднем на каждом избирательном участке 2-3 человека опросят примерно 45 избирателей. В общем, будет привлечено около тысячи интервьюеров. По данным организаторов экзит-полла, погрешность выборки не превысит 2,5% для лидеров предвыборной гонки и будет в пределах 0,5-1% для других партий.

Результаты Национального экзит-пола-2014 обнародуют на пресс-конференции 26 октября после закрытия избирательных участков в 20:01 (данные, собранные по состоянию на 18.00), в 23:00 - обновленные данные по результатам целого дня голосования.

Кроме того, экзит-полл "Украина. Парламентские выборы-2014" проведут Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им. Яременко по заказу украинского общенационального телеканала "Интер". Во время этого экзит-пола будет опрошено около 20 тыс. Избирателей на 400 избирательных участках.

Опрос избирателей в день выборов будет происходить методом самостоятельного заполнения мини-анкет, с имитацией процедуры тайного голосования. Респондент самостоятельно отмечает, за какую партию он проголосовал, и предоставляет основные социально-демографические характеристики.

Предварительные результаты (по состоянию на 18:00) объявят в 20:00, сразу после закрытия избирательных участков в выпуске проекта "Подробности недели" телеканала "Интер". Уточненные данные по состоянию на 20:00 будет обнародован после 22:00.

Экзит-полы запланировали также другие социологические группы.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com