Елена Лукаш возглавит Министерство юстиции вместо Александра Лавриновича - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабмин внес на рассмотрение президента кандидатуры на посты министра юстиции и министра Кабмина. Ожидается, что указы о назначениях вскоре будут опубликованы.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Кабмине,  Кабинет министров подал президенту Виктору Януковичу представление на назначение главой Министерства юстиции Елены Лукаш, которая до этого трудилась министром Кабинета министров. На этой должности Лукаш сменит Александра Лавриновича, избранного членом Высшего совета юстиции по парламентской квоте.

Ожидается, что указ главы государства о новом назначении будет опубликован 4 июля.

По данным источников издания, дальнейшая судьба должности министра Кабинета министров была под вопросом. Планировалось, что после перехода Елены Лукаш в Минюст пост будет упразднен. Однако должность "министра без портфеля" решили сохранить.

Как известно, полномочия восстановленного после админреформы министра Кабинета министров являются весьма обширными и выписывались специально под Елену Лукаш – доверенное лицо Виктора Януковича. Достаточно того, что именно этот чиновник по должности формирует исчерпывающую повестку дня заседаний Кабмина и его подпись является необходимой и последней визой при выпуске решений правительства в свет.

Правительство внесло второе представление - о назначении вместо Елены Лукаш министром Кабинета министров экс-депутата от Партии регионов Владислава Забарского, известного своим активным участием в парламентских драках и внесением лоббистского закона о списании долгов предприятий военно-промышленного комплекса.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
В Україні в четвер вдень повітря прогріється до +5 - +10 градусів, дощі на заході (МАПА)
19:04
Середньомісячний дохід переселенців в Україні - 3,6 тисячі гривень
18:27
У Швейцарії викрили і засудили російського шпигуна, подробиці розповіли ЗМІ
18:09
Щоб стати такою, як Польща сьогодні, ВВП України має 20 років зростати по 6% — представник МВФ
17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками
14:51
Китайські вчені заявили про подолання піку епідемії коронавірусу
13:57
Бойовики глумляться: 58 тонн копійок у мішках - у водоканалі розповіли, як "ЛНР" платить за воду
13:08
Хроніка ООС на 19 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com