Елена Лукаш возглавит Министерство юстиции вместо Александра Лавриновича - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кабмин внес на рассмотрение президента кандидатуры на посты министра юстиции и министра Кабмина. Ожидается, что указы о назначениях вскоре будут опубликованы.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Кабмине,  Кабинет министров подал президенту Виктору Януковичу представление на назначение главой Министерства юстиции Елены Лукаш, которая до этого трудилась министром Кабинета министров. На этой должности Лукаш сменит Александра Лавриновича, избранного членом Высшего совета юстиции по парламентской квоте.

Ожидается, что указ главы государства о новом назначении будет опубликован 4 июля.

По данным источников издания, дальнейшая судьба должности министра Кабинета министров была под вопросом. Планировалось, что после перехода Елены Лукаш в Минюст пост будет упразднен. Однако должность "министра без портфеля" решили сохранить.

Как известно, полномочия восстановленного после админреформы министра Кабинета министров являются весьма обширными и выписывались специально под Елену Лукаш – доверенное лицо Виктора Януковича. Достаточно того, что именно этот чиновник по должности формирует исчерпывающую повестку дня заседаний Кабмина и его подпись является необходимой и последней визой при выпуске решений правительства в свет.

Правительство внесло второе представление - о назначении вместо Елены Лукаш министром Кабинета министров экс-депутата от Партии регионов Владислава Забарского, известного своим активным участием в парламентских драках и внесением лоббистского закона о списании долгов предприятий военно-промышленного комплекса.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
2 червня в Україні сухо лише на півдні і середньому Подніпров'ї, вдень до +22°С
19:06
Розбійник, "гопник" і корупціонер Дейдей став помічником керівника поліції Києва, його жінка стала власницею Maserati
18:11
Звинуваченим у вбивсті Шеремета надали доступ до матеріалів справи (ВІДЕО)
17:09
Змінено склад Нацради з питань антикорупційної політики України
16:09
Типова СБУ: у декларація скандального СБУшника Демчини ані дітей, ані маєтку, але "однушка" і новий Land Rover Discovery
15:17
Життєві пріоритети: "Коля-балабол" (Тищенко) задекларував 9 брендових жіночих сумок та 17 годинників преміум-класа (ФОТО)
14:08
Хроніка ООС на 1 червня: поранення зазнав один український військовий
14:05
25 депутатів-мільйонерів орендують житло за бюджетні кошти, з них 20 - з фракції "Слуга народу" - КВУ
13:09
В уряді назвали перші країни, з якими Україна відновить авіасполучення
12:59
"Фахово, як завжди, наш міністр внутрішніх справ дасть нам відповідь" - "Слуга народу" має наміри "відмазати" Авакова від відповідальності

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com