«Энергоатом» купил у спонсоров террориcтов «ДНР» софт за 93 миллиона

|
Версия для печатиВерсия для печати

ГП «НАЭК «Энергоатом» 29 декабря по результатам тендера заказало ООО «Ситроникс Телеком Солюшнс Украина» лицензии на программное обеспечение Microsoft на 93,2 млн грн.

Об этом сообщают «Наші гроші», со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Согласно сообщению, приобретены бессрочные лицензии на 17 программ Microsoft.

Вопреки требованиям Минэкономразвития, заказчик не обнародовал цены на отдельные товары.

Соглашение будет действовать в 2016-2017 годах.

Платежи будут осуществлять ежегодно по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement. Опция Software Assurance предусматривает круглосуточную техническую поддержку и обновления до последних версий без увеличения стоимости в расчете на один компьютер.

Кроме победителя, в торгах принимали участие ООО «БМС Консалтинг» и ООО «Софтлайн Групп Украина».

Все три участника является авторизованными партнерами Microsoft.

Киевская компания «Ситроникс Телеком Солюшнс Украина» основана российским АО «Энвижн Груп», руководит ею Тарас Козак.

«Энвижн Груп» на 50% принадлежит российской корпорации «Система» российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, приятеля Виктора Януковича, члена его охотничьего клуба «Кедр», который был зарегистрирован на территории резиденции «Межигорье». Также в российских СМИ Евтушенкова называли спонсором террористов «ДНР».

Еще 25% «Энвижн групп» имеет акционер «Ростелекома» Константин Малофеев, которого в России называют «другом друзей Путина».

По данным «Insider», в компании Малофеева «Маршал капитал» работали два бывших лидера террористической группировки «ДНР». Александр Бородай был пиар-консультантом, а Игорь Гиркин работал в службе безопасности.

Напомним, в январе 2015 года «Энергоатом» заказал фирме «БМС Консалтинг» лицензий на 16,7 млн грн. Впоследствии соглашение разорвали за невыполнения госпредприятием обязательств по уплате.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com