Эпидемия Эболы выходит из-под контроля – ООН

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представитель ООН заявил, что международное сообщество не успевает за темпами распространения Эболы - к декабрю, по его мнению, в неделю будут заболевать до 10 тыс. человек.

Как сообщает ЛигаБизнес, руководитель миссии по предотвращению эпидемии Эболы Энтони Бэнбери, выступая в Совете безопасности ООН, заявил, что вирус распространяется быстрее, чем медики успевают принимать меры. Президент США Барак Обама во вторник заявил, что мир предпринимает недостаточно усилий, чтобы сдержать эпидемию Эболы.

По словам представителей Белого дома, лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии и США обсудят в среду ситуацию с распространением смертельной болезни в ходе видео-конференции.

Бєнбери призвал выделить больше финансовых средств для лечебных центров и медицинского персонала. Согласно недавнему прогнозу ВОЗ, если попытки справиться с эпидемией не принесут успеха, уже через два месяца еженедельно Эболой может заболевать 5-10 тысяч человек.

На настоящий момент зафиксировано 8914 случаев заболевания Эболой. ВОЗ ожидает, что количество зараженных достигнет 9000 к концу текущей недели.

Напомним, геморрагическая лихорадка Эбола — острая вирусная инфекция, эпидемия которой наблюдается в данный момент в странах Западной Африки. Вопреки распостраненному мнению, болезнь Эбола передается только при тесном телесном контакте с больным или его выделениями и не передается респираторным путем. Всмемирная паника вокруг Эболы вызвана отсутствием вакцины от заболевания, высокой степенью смертности (от болезни умирают 9 из 10 заболевших) и катастрофической санитарно-эпидемиологической ситуацией в странах, где распостраняется эпидемия.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com