Эрдоган пообещал сотням тысяч своих сторонников ввести смертную казнь

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Стамбуле на площади Еникапи в воскресенье, 7 августа, прошел массовый митинг "Демократии и мучеников", организованный турецкими властями.

Как сообщает DW.COM., рассчитанная на не менее миллиона человек площадь была переполнена, все подъезды к ней - тоже заполнены людьми. Мероприятие охраняли 15000 правоохранителей. По оценкам, в митинге приняли участие более миллиона человек

Участники митинга держали в руках турецкие флаги и транспаранты с лозунгами, в частности: "Ты нам послан Богом, Эрдоган" и "Скажи нам умереть, и мы это сделаем", сообщает Reuters.

Митинг начался с национального гимна и чтений из Корана. На площади были организованы места для специальных гостей - родственников убитых во время неудачной попытки переворота 15 июля.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своей речи пообещал наказать проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти называют организатором мятежа. "Знайте все, что лидер этой террористической группы вернется в Турцию и заплатит за свои действия", - сказал Йылдырым.

В свою очередь, глава вооруженных сил страны пообещал, что "предатели", которые организовали путч, будут жестко наказаны. При этом офицер поблагодарил гражданским за участие в подавлении мятежа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении пообещал восстановить смертную казнь в стране. "Если народ хочет смертной казни, то партии исполнят его волю", сказал Эрдоган. Эти слова Эрдогана стали ответом на громкие возгласы участников митинга "смертная казнь". Президент Турции отметил, что ратифицирует такое решение парламента.

Напомним, лидеры Евросоюза неоднократно предостерегали, что восстановление смертной казни в Турции приведет к прекращению переговоров по возможному членству страны в ЕС.

Для участия в митинге пригласили также лидера крупнейшей оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Киличдароглу, а также представителей оппозиционной националистической партии. Таким образом власти пытались продемонстрировать единство Турции на фоне критики Запада. При этом приглашение не было направлено представителям прокурдской, третьей по величине партии в парламенте, поскольку власть связывает эту политическую силу с курдскими боевиками, которые часто устраивают теракты в турецких городах.

Митинги в поддержку власти прошли и в других городах Турции.

Напомним, западные демократии критикуют Турцию за массовые аресты и нарушения прав человека после попытки переворота 15 июля. Власти Турции обосновывает свои жесткие действия необходимостью обеспечить национальную безопасность. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

18:19
Екс-слідчий ГПУ Сус, який мріяв обшукати Лувр, вже не підслідний НАБУ і може втілити омріяне
18:12
Українці можуть без віз відвідати 128 країн світу
17:57
З Полтави у присутності звільненого Порошенком Головка вирушив літак в перший міжнародний рейс
17:38
З 2021 року кожна держава-член ЄС зможе самостійно визначати, чи переходити на літній час
17:19
Російський злодій у законі "Кащєй" без проблем купив в ДМС українське громадянство (ФОТО)
16:58
В окупованому Криму не залишилося жодної школи, в якій навчають українською
16:39
Загиблий від вибуху в Києві росіянин причетний до стрілянини у Мукачевому у 2015-му – Москаль
16:19
ЄСПЛ: Росія має виплатити компенсації депортованим 2006-го року грузинам
15:59
Авіакомпанія із Франції Aigle Azur виходить на український ринок
15:40
Помпео пригрозив Лаврову створенням антиросійської коаліції в Латинській Америці

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com