Эрдоган закрывает более 100 СМИ и массово увольняет генералов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Турции в среду, 27 июля, объявили о закрытии более сотни средств массовой информации, в том числе, трех информационных агентств, 16 телеканалов, 23 радиостанций и 45 газет.

Как сообщает турецкое Госагентство Anadolu, правительство мотивирует свои действия необходимыми мерами по обеспечению безопасности после попытки военного переворота в ночь на 16 июля. 

Также Анкара увольняет 149 генералов и адмиралов, которых правительство подозревает в организации неудавшегося госпереворота. Среди них 87 генералов наземных войск, 30 генералов военно-воздушных сил и 32 адмиралы морского флота. По данным СМИ, правительство уже уволил 40 процентов командования турецких вооруженных сил. В общем, были освобождены около 1700 военнослужащих.

Ранее, 27 июля, власти выдали ордера на арест 47 журналистов оппозиционного издания Zaman, которое принадлежало движению, возглавляемому исламским проповедником Фетуллахом Гюленом. Именно его Анкара обвиняет в организации попытки путча.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com