ЕС приступил к глобальной модернизации транспорта и энергетики

|
Версия для печатиВерсия для печати

Строительство, ремонт и модернизация автомобильных и железных дорог, линий электропередач и трубопроводов, соединяющих страны ЕС; подключение к широкополосному интернету даже самой глухой европейской провинции - все это входит в программу развития инфраструктуры Connecting Europe ("Соединить Европу").

Ее инициировала Европейская комиссия. Изначально реализация программы была запланирована на 2014 год. Но чтобы оживить конъюнктуру в Евросоюзе, создать дополнительные рабочие места и помочь тем странам, которые из-за бюджетных проблем приостановили инфраструктурные проекты, Еврокомиссия запустила программу уже сейчас, передает Deutsche Welle.

Представлял Connecting Europe в Брюсселе 19 октября глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, программа должна закрыть пробелы в инфраструктуре, улучшить условия для ведения бизнеса предприятиям, труда и путешествий - для миллионов граждан. В частности, предполагается построить и модернизировать для скоростного сообщения 15 тысяч километров железнодорожных магистралей. И свести к единому стандарту - 1432 миллиметра - ширину железнодорожной колеи (всего на железных дорогах в Европе действуют семь различных норм ширины колеи).

Всего на улучшение путей сообщения выделяется 31,7 миллиарда евро. Главное внимание будет уделено транспортным магистралям, соединяющим запад Европы с востоком: грузов и пассажиров становится все больше, но существующие пути уже перегружены. В Германии будут модернизированы железнодорожные трассы между Гамбургом, Бременом и Ганновером, Берлином и Мюнхеном, Карлсруэ и Базелем.

Будет достроена магистральная линия электропередач между Францией и Испанией (этому европейскому долгострою - 30 лет). Между тем, в Испании уже работают и строятся новые мощные гелиостанции. Огромная солнечная электростанция будет построена в Марокко. Их подключат к единой европейской сети. Будет модернизировано и электроснабжение в малонаселенных регионах стран Балтии, на Мальте и Кипре. Для этого Еврокомиссия планирует ускорить реализацию соответствующих проектов, сократив время, которое проходит от планирования до строительства, в среднем с десяти до трех лет.

Цель программы - привлечь как можно больше частного капитала. Фирмы и консорциумы, получившие подряд на отдельные проекты, могут выпускать облигации под частичные гарантии Евросоюза и Европейского инвестиционного банка. Второй вариант - льготные кредиты. И лишь в самых крайних случаях Брюссель готов напрямую субсидировать отдельные проекты. То есть 50 миллиардов евро, предназначенные для программы Connecting Europe, - это не прямые инвестиции, а кредиты, гарантии и субсидии.

«Аргумент»

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com