ЕС ввел дополнительные санкции против Беларуси за преследование оппозиции

|
Версия для печатиВерсия для печати

О новых санкциях против Беларуси говорится  в официальном сообщении Евросоюза.

Об этом сообщают РИА Новости. Причиной расширения санкций против Беларуси стали преследования представителей оппозиции.

В список  жителей Беларуси, которым запрещено въезжать на территорию ЕС, добавлены  два чиновника, участвовавших в суде над правозащитником Алесем Беляцким.

Помимо этого уже заморожены счета тех организаций, которые связаны с режимом президента Лукашенко. Также был запрещен импорт в Беларусь оружия и материалов, которые могут быть использованы для его изготовления.

В середине ноября руководство Европейского Союза предупреждало о возможном расширении санкций. Тогда было известно, что санкции уже коснулись самого президента, а также еще 245 чиновников.

 

Напомним, что 24 ноября Алеся Беляцкого приговорили к 4,5 годам заключения в колонии усиленного режима. Он был признан виновным в неуплате налогов в особо крупном размере.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com