Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка, - Казанский

|
Версия для печатиВерсия для печати

После вчерашнего жестокого нападения пророссийских молодчиков на мирный проукраинский митинг в Донецке, сомнений не осталось - Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию. А вчерашние события - были избиением украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.

Об этом в своем блоге в Живом Журнале пишет очевидец событий, донецкий журналист Денис Казанский.

"Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке - это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно - после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я понял, что ошибался", - пишет Казанский.

По словам журналиста, последние несколько дней показали и развеяли все сомнения, - Россия всегда хотела нас уничтожить. "Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю", - говорит журналист.

 "Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах - ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы. ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию",- пишет Денис Казанский и приводит скрин-шот новости пропагандистского информагентства.

 

Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка, заключает журналист.

Напомним, вчера на мирных активистов, вышедших на митинг "За единую Украину" напали агрессивно настроенные молодчики, вооруженные пистолетами, битами, светошумовыми гранатами. В результате нападения, были избиты десятки мирных граждан, 15 из них в тяжелом состоянии были госпитализированы, сообщают о взятых в заложники мирных гражданах.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com