Евгений Шевчук избран Президентом Приднестровья

|
Версия для печатиВерсия для печати

Центризберком Приднестровья официально назвал бывшего спикера парламента Евгения Шевчука избранным Президентом.

Бывший председатель парламента Евгений Шевчук победил на выборах президента самопровозглашенной республики Приднестровье. Об этом сообщает BBC.

"Выборы признаны состоявшимися, Евгений Васильевич Шевчук признан избранным Президентом Приднестровской Молдавской республики", - говорится в протоколе Центризберкома.

Шевчук одержал победу во втором туре Президентских выборов в Приднестровье с большим отрывом от своего соперника - нынешнего спикера Анатолия Каминского, которого поддержала Москва.  А. Каминского поддержали чуть более 20% избирателей.

Голосование состоялось в воскресенье. Шевчук и Каминский вышли во второй тур выборов Президента, набрав наибольшее число голосов в первом туре, состоявшемся 11 декабря 2011 г.

Действующий президент Приднестровья Игорь Смирнов, который руководил республикой с 1990 года, набрал в первом туре 24% голосов и выбыл из гонки.

Евгений Шевчук, победивший во втором туре голосования, прошедшем 25 декабря в Приднестровье станет вторым в истории Президентом ПМР и будет возглавлять непризнанную республику в течение пяти лет.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com