Евро-2012: Чехия побеждает Грецию, Россия не смогла одолеть Польшу

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В первом матче второго тура в группе А, в польском Вроцлаве, встречались Чехия и Греция. Первым, кровь из носу, необходимо было реабилитироваться после крупного поражения от России в первом туре, грекам же также нужно было добиваться положительного результата, перед встречей в последнем туре с фаворитом. 

В первые шесть минут матча, чехи огорошили соперников двумя быстрыми голами, отличились на 3-й минуте Йирачек и на 6-й Пиларж. Однако греки  и не подумали сдаваться. В конце первого тайма они уже основательно перехватили инициативу и провели несколько острых атак, и даже забили гол, который не был засчитан из-за оффсайда.

И все же забить им удалось. Помог грекам врать сборной Чехии Чех. который ошибся на выходе, а Гекас этой ошибкой воспользовался. После этого игра начала выравниваться, и в концовке уже чехи больше владели инициативой. Но матч так и закончился со счетом 2:1 победила сборная Чехии.

Греция - Чехия 1:2

Голы: Йирачек, 3, Пиларж, 6, Гекас, 53 

Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис

Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Ирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64)

Предупреждения:  Росицки, 27; Йирачек, 36; Коларж, 65 / Торосидис, 34; К.Пападопулос, 56; Салпингидис, 57

©AFP/Getty Images
 Блащиковски после забитого гола ©AFP/Getty Images 

Второй матч в этой группе проходил в Варшаве, встречались лидер группы А сборная России и хозяева сборная Польшы. Первый же опасный штрафной у ворот поляков, закончился голом Алана Дзагоева. У поляков. явно побаивающихся россиян, игра не клеилась и только во втором тайме. они сумели постепенно нагнетая. забить столь важный для них мяч, Блащиковски,  мощным обводящим ударом послал мяч в правый от вратаря россиян угол.

Поляки воспряли духом, и до конца матча довольно активно атаковали. Но больше ни они ни россияне забить не смогли, разошлись миром 1:1. Таким образом, подав пример своим, не в меру ретивым болельщикам, которые в предверии матча, участвовали в массовых драках. 

Польша - Россия - 1:1 

Польша: Тытонь, Пищек, Бениш, Василевски, Перки, Дудка (Межеевски, 74), Полански (Матущик, 85), Блащиковски, Обраньяк (Брожек, 90+3), Муравски, Левандовски

Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Измайлов, 80), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 70) 

Голы: Блащиковски, 57 - Дзагоев, 37

Предупреждения: Левандовски, 60; Полански, 79 - Денисов, 60; Дзагоев, 75

Фото: AFP


Календарь ЕВРО-2012:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com