Евро-2012: фееричный финал. Испания, установив несколько рекордов, стала чемпионом

|
Версия для печатиВерсия для печати

 К всеобщему сожалению, Евро-2012 закончился. Киев достойно принял финал, где две команды решали кто лучше, Испания и Италия

Команды подарили яркое и драматическое зрелище, и побелил действительно сильнейший. Хотя счет нельзя сказать что был по игре. В такой разгром никто не верил, но это разгром только если гладеть на табло. На поле команды бились за каждый мяч и 2:0 после первого тайма в пользу Испании. еще ничего не значило. Но итальянцам, выглядевшим более уставшими чем испанцы не повезло.

 Reuters
Силва забивает первый гол Фото: Reuters

Пранделли сделал три замены. и вышедший последним. на 57-й минуте Тьго Мотта, буквально через пару минут покинул поле из-за тяжелой травмы, оставив свою команду в меньшинстве. Тут то и стало ясно, что итальянцам не отыграться. Два гола последовавшие и во втором тайме, стали следствием общей усталости и вероятно, безысходности игроков сборной Италии. Испанцы спокойно контролировали мяч, и довели матч до победы, установив несколько рекордов.

 Reuters
Балотелли был в шоке, испанцы не дали ему ни малейшего шанса.  Фото: Reuters 

Испанская сборная впервые в истории европейского футбола сумела победить на трех крупных турнирах подряд, ЧЕ2008, ЧМ2010, и ЧЕ2012, также испанцы в матчах плей-офф не пропустила ни гола, доведя «сухую» серию до 10. В Киеве они одержали самую крупную победу в истории финалов чемпионатов Европы 4:0, тренер  Висенте Дель Боске  присовокупив к титулам чемпиона мира и победителя Лиги чемпионов, чемпиона Европы. Нападающий Фернандо Торрес стал первым футболистом, забивавшим в двух подряд финалах чемпионатов Европы. Десять футболистов сборной Испании стали двухкратными чемпионами Европы,   до этого только  немец Райнер Бонхоф был единственным двукратным чемпионом Европы  в 1972 и 1980 годах. 

Испания - Италия 4:0

Голы: Силва, 14, Альба, 41, Торрес, 84, Мата, 88

Испания: Касильяс - Арбелоа, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Хаби Алонсо, Хави - Силва (Педро, 59), Фабрегас (Торрес, 75), Иньеста (Мата, 86)

Италия: Буффон - Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Бальдзаретти, 22) - Пирло, Маркизио, Де Росси - - Кассано (Ди Натале, 46), Монтоливо (Мотта, 57), Балотелли

Предупреждения: Пике - Барцальи


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com