Еврокомиссар по спорту присоединилась к бойкотирующим Евро-2012 в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский комиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу присоединяется к решению европейских политиков не ехать в Украину на Евро-2012.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление еврокомиссара.

Василиу отмечает, что за последние несколько дней «мы видели достаточно много новостей в отношении возможного участия политиков в соревнованиях как реакцию на обеспокоенность в связи с политической ситуацией в Украине». «Я разделяю эту обеспокоенность, в связи с чем я, как европейский комиссар, ответственный за спорт, приняла решение, что для меня нецелесообразно в нынешних условиях посещать какие-либо матчи, которые пройдут в Украине. Эту позицию разделяет как президент, так и другие члены Европейской комиссии», — заявила она.

В этой связи еврокомиссар подчеркнула, что полностью присоединяется к заявлению, сделанному на прошлой неделе верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Кэтрин Эштон в отношении ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Василиу отметила, что «как и миллионы любителей спорта, с великим нетерпением ждет Евро-2012». «Турнир станет площадкой для некоторых лучших футболистов в мире, и я уверена, что мы увидим захватывающие матчи и, надеюсь, много голов. Я думаю, что важно сохранить реальную сущность спорта и спортивного успеха Евро-2012», — подчеркнула она.

Кроме того, еврокомиссар сообщила, что намерена посетить один из матчей в Польше.

Напомним, вчера стало известно, что  в связи с политической ситуацией вокруг Тимошенко ни один еврокомиссар не намерен ехать в Украину на ЕВРО-2012.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com