Еврокомиссия предложила отменить визовый режим для Молдовы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Еврокомиссия предложила Европарламенту и Европейскому Совету отменить визовый режим для граждан Молдовы.

Соответствующее обращение было сделано в среду, 27 ноября, сообщает Украинская правда со ссылкой на на пресс-службу МИД Молдавии.

Инициатива Еврокомиссии предусматривает отмену визового режима для краткосрочных поездок граждан Молдовы в страны Шенгенской зоны.

По словам комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, это предложение основано на том, что Молдова «выполнила все цели, поставленные в Плане действий по либерализации визового режима».

«Я очень рада предложить отмену визового обязательства для граждан Республики Молдова», — заявила Мальмстрем.

«Я искренне надеюсь, что и другие государства „Восточного партнерства“, желающие получить либерализованый визовый режим, продолжат работать, чтобы осуществить эту задачу», — добавила еврокомиссар.

Как ожидается, вывод Европарламента по этой инициативе будет принят в течение мандата нынешнего созыва, то есть в первой половине 2014 года. Украина также ведет переговоры с ЕС по либерализации визового режима, однако до сих пор не выполнила требований первого этапа.

Ожидалось, что о прохождении Украине первого этапа заявят на вильнюсском саммите. 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com