Еврокомиссия признала шоколад средством для лечения сосудистых заболеваний

|
Версия для печатиВерсия для печати

Эксперты Еврокомиссии разрешили пропагандировать шоколад как средство для лечения сосудистых заболеваний.

Ученые признали: флавонолы из какао поддерживают эластичность сосудов и нормальный кровоток, сообщают Подробности со ссылкой на The Malay Mail Online.

Швейцарская компания Barry Callebaut стала первой на рынке, которой разрешили ссылаться на пользу шоколада (на упаковке должно появиться соответствующее указание). Еврокомиссия приняла данное решение на основе информации, представленной компанией и касающейся какао-порошка Acticoa и темного шоколада.

Ученым компании удалось доказать, что ежедневное потребление 200 миллиграммов флавонолов поддерживает нормальный кровоток.

Между тем, продукты для сердечников набирают популярность. К примеру, концентрированный томатный экстракт FruitFlow, по словам его производителя, улучшает циркуляцию крови, не давая тромбоцитам слипаться и накапливаться в сосудах. Именно эти процессы, как известно, вызывают сердечные приступы, инсульты и тромбоз вен.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com