Евромайдан требует от оппозиции определиться с единым кандидатом в президенты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Общественный совет Майдана, в который входят 80 общественных организаций и инициатив, требует от оппозиции до 10 января 2014 года определиться с кандидатом в президенты от оппозиционных политсил. 

Об этом говорится в обращении к лидерам парламентских оппозиционных партий, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, авторы обращения отмечают, что на Майдане стоят наиболее активные граждане, которые требуют реального плана действий по наказанию виновных в избиении людей, прекращению преследования активистов Майдана, отставке правительства Николая Азарова и освобождению с поста президента Виктора Януковича.

"Вместо этого мы слышим с главной сцены Майдана призывы, которые не имеют ничего общего с реализацией требований протестующих… Не удалось даже отправить в отставку правительство Азарова, на руках которого кровь невинных людей. Не объявлен единый кандидат в президенты Украины от оппозиционных сил, вокруг которого могла бы объединиться прогрессивная часть общества", - говорится в обращении.

Общественный совет Майдана предупреждает, что если оппозиция не определится с единым кандидатом, то общественность может разработать механизм его определения без участия политических парламентских политических сил.

"Это выдвижение единого кандидата - требования людей, которые стоят на Майдане. Если нет возможности сменить правительство, отставить президента по объективным причинам, то хотя бы назовите единого кандидата в президенты от оппозиции. Мы абсорбируем всю информацию, все что происходит на Майдане, и хотим донести ее до оппозиции, чтобы они отреагировали", - сказал координатор совета, представитель организации За ответственную власть Игорь Курус.

Напомним, накануне Майдан принял манифест и утвердил дальнейший план действий протестующих.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:50
"Те, що я побачив, викликало у мене обурення" - Кривонос просить Зеленського не підписувати оборонне держзамовлення
16:06
Рекордну суму грошей витратили українці у Польщі у 2019 році — статистика
15:05
В уряді викрили кримінальну схему при розробці софту для боротьби з підробленими ліками
14:51
Китайські вчені заявили про подолання піку епідемії коронавірусу
13:57
Бойовики глумляться: 58 тонн копійок у мішках - у водоканалі розповіли, як "ЛНР" платить за воду
13:08
Хроніка ООС на 19 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає
12:46
На шостому році війни з РФ Міноборони будує бетонні сховища для боєприпасів на території військових складів
11:16
У хабарника, знайшли вдома півмільйона доларів, але він заплатить дрібний штраф
11:03
Пылесос в квартире. Делаем правильный выбор
10:30
ЦПК обратится к правоохранителям с заявлением на нардепа Деркача

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com