Европарламент поставил крест на строительстве Южного потока

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европарламент решил поставить крест на строительстве российского газопровода "Южный поток" и призвал ЕС помочь Украине решить газовые споры с РФ.

Об этом сообщает «ТСН».

 Согласно резолюции, за которую проголосовали сегодня в Страсбурге, существует "насущная необходимость прочной общей политики в сфере энергетической безопасности с целью снижения зависимости ЕС от российских нефти и газа, в том числе, за счет диверсификации источников энергоносителей, полной реализации третьего энергетического пакета и возможности приостановления, при необходимости, импорта газа".

"Европарламент считает, что газопровод "Южный поток" не следует строить, должны быть доступны другие источники поставок" , - говорится в резолюции.

Кроме того, европарламентарии считают, что помощь ЕС Украине в обеспечении реверса газа и эффективные взаимосвязи с Евросоюзом обезопасят Киев от политического и экономического давления.

Напомним, Болгария демонтировала на своей территории трубы нефтепровода "Южный поток" с первым сварным швом. Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект "Южный поток" не будет реализовываться.

Первый сварной шов как символ начала российского газопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании "Газпром".

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта