Европарламент требует от руководства ЕС защитить Украину, Молдову и Армению от России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европарламент принял резолюцию о давлении России на страны Восточного партнерства и призвал руководство ЕС защитить Украину, Молдову и Армению.

Как сообщает Украинская служба BBC, в текст документа внесли две поправки по сравнению с проектом резолюции.

Они касаются того, что Россия уже запретила импорт молдавских вин, а также того, что она заставляет соседей вступать в Таможенный союз, а не только сотрудничать с ним.

В резолюции Европарламента упомянуты "санкции против украинского экспорта", "давление на Молдову путем запрета экспорта винной продукции", "препятствия на пути решения приднестровского конфликта" и "угрозы безопасности в сторону Армении".

Европарламент призвал Еврокомиссию и Европейскую службу по внешней деятельности рассматривать действия России как выходящие за пределы экономики и имеющие политическое измерение. А также - принять меры в защиту партнеров Евросоюза.

Накануне европаралментари провели обсуждение этого вопроса и единодушно поддержали страны Восточного партнерства и осудили экономическое давление, который Россия оказывает на Украину, Армению, Молдову и Грузию.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com