Европейский союз ввел санкции против Украины, начал отказывать украинской чиновничьей братии в выдаче виз

|
Версия для печатиВерсия для печати

На днях в консульства ряда стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников

Об этом пишет издание Комментарии со ссылкой на информированный источник в Верховной Раде Украины.

В частности, по словам источника, проблемы с получением виз уже начали возникать у помощников народных депутатов, а также у сотрудников, представляющих судебную ветвь власти.

Данную информацию подтвердил и глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус. «Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции», - отметил он.

«Отказ в визах – это первый этап санкций. Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня», - подчеркнул депутат.

В свою очередь первый замглавы комитета по вопросам европейской интеграции регионал Владимир Вечерко отметил, что ему ничего неизвестно о подобных указаниях по отношению к чиновничьей братии. «Если это так, то - плохо. Но, насколько мне известно, официальных заявлений, а также документов в МИД о невыдаче виз гражданам Украины не существует», - отметил народный депутат.

Не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию и в министерстве иностранных дел. Руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров просто попросил предоставить конкретные примеры отказов в выдаче виз.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com