Европейский суд признал Россию виновной

|
Версия для печатиВерсия для печати

Всем известно, что гражданские права и свободы в Российской Федерации ничего не стоят, и в прошлом месяце (октябре) Страсбургский суд в очередной раз подтвердил этот факт. В основном речь идёт о пытках и бесчеловечном обращении государственных органов со своими гражданами.

По решению Страсбургского суда, российское правительство обязано выплатить собственным гражданам в общей сложности около полумиллиона евро, за причинённый им моральный и материальный ущерб. Наряду с финансовыми санкциями, данный факт ещё больше принижает и так пошатнувшийся авторитет России не международной арене, отмечает издание «Кавказский дневник» .

По решению европейского суда, жителю Ростова Антону Уварову (имя изменено) должны выплатить 23 000 евро. Уваров пытался сосчитать количество автомобилей, которых представители правоохранительных органов за определённую плату (в виде взятки) пропускали в запретную зону, где проводилась антитеррористическая операция. В результате, силовики его заметили, задержали, жестоко избили и ранили из огнестрельного оружия в ногу, после чего пострадавшему была проведена ампутация нижней конечности. Российский суд постановил, что представители правоохранительных органов действовали в пределах необходимой обороны.

Абдулбеку Ташухаджиеву, который в результате незаконных действий российских военных в чеченском селе Беркат-юрт потерял 26-летнего сына, должны выплатить компенсацию в 30 000 евро.

20 000 евро получит житель Воронежа Анатолий Черкесов. Требуя соблюдения своих прав при задержании, он просил предоставить врача и адвоката, но взамен этого получил гематомы, ушибы и сотрясение мозга. В течение трёхнедельного лечения в нейрохирургическом отделении, пострадавший так и не получил ответа на свой иск против работников милиции. В итоге, европейский суд признал российскую сторону виновной в бесчеловечном обращении.

Из-за пыток, издевательств и нарушения принципа личной неприкосновенности в местах заключения, денежные компенсации будут выданы Г. Шувалову – 11 000 евро, В.Булдашеву – 20 000 евро, а также 15 000 евро ещё одному пострадавшему, личность которого не разглашается.

В последний период все отмечают, что Россия вместо прогресса испытывает регресс в «советскую» сторону и о либеральных ценностях там можно лишь мечтать. Повсеместно игнорируются основные права человека и нормы демократии. Также нестабильна политическая система, о чём свидетельствует «выбор» В.Путин на третий президентский срок в ещё не состоявшихся выборах. Социально-политический фон внутри страны не предвещает России ничего хорошего и представляет её будущее в довольно мрачных тонах.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com