Европейцы отказались инвестировать в газпромовский «Северный поток-2»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский энергетический гигант «Газпром» будет оплачивать самостоятельно расходы на строительство трансбалтийский газопровода «Северный поток-2», поскольку австрийская нефтяная компания OMV и другие европейские партнеры отказались от своих планов.

Об этом сообщает «Экономическая правда», со ссылкой на Der Standard.

«Газпром потерял надежду на европейских партнеров в проекте газопровода« Северный поток-2 »- по крайней мере в ближайшем будущем», - сообщает издание.

«Газпром» планировал реализовать проект «Северный поток-2» вместе с европейскими нефтяными компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, и при этом сохранить за собой 50 процентов плюс одна акция для контроля. Однако европейские партнеры отказались от финансового участия в проекте и теперь «Газпром» вынужден инвестировать 1,75 млрд евро - вдвое больше, чем планировалось.

Европейские компании так и не вошли в капитал проектной компании «Nord Stream 2 AG» из-за противодействия польского антимонопольного регулятора, после чего не удалось реализовать первоначальную схему проекта.

Еще в декабре 2016 года в «Газпроме» заявляли, что не видят рисков для финансирования строительства газопровода «Северный поток-2». Глава российского газового холдинга Алексей Миллер заявлял, что все участники проекта подтвердили свое участие в проекте «Северный поток-2», и проект реализуется строго по графику.

Напомним, в декабря 2016 года власти шведского острова Готланд решили отказать «Газпрому» в аренде гавани для «Северного потока 2».

Как известно, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55,0 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні без опадів, максимум +19 (МАПА)
19:01
Убивство екс-депутата Держдуми РФ Вороненкова: Максакова радикально змінила свідчення
18:06
Колишнього позаштатного радника глави Адміністрації президента Бориса Ложкіна відправили під домашній арешт
17:29
Інтернет-медіа та соцмережі вперше за популярністю обійшли телебачення – дослідження
17:17
Свиней, покоривших Париж, вырастили в питомнике известного бизнесмена Бродского (ФОТО)
16:40
Рябошапка звільнив заступника прокурора молодшого Голомшу з батьківського гніздечка
16:07
На Дніпропетровщині під час спецоперації затримано членів злочинної групи, які залякували фермерів
15:32
Контррозвідка СБУ затримала ексзаступника міністра економіки
14:29
Следующий мировой кризис угрожает стабильности банков
13:46
В Україні змінились процедури видачі посвідчень водія, підготовки водіїв та акредитації автошкіл

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com